Ingredienti: 350 g di Broccoli, 300 g di Rigatoni, 4 filetti di acciuga, 10 g di capperi, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di peperoncino secco, 5 cucchiai di olio e.v.o, 30 g di pangrattato, 2 cucchiai di granella di mandorle,sale e pepe q.b
Iniziamo col portare a bollore abbondante acqua salata nella quale tufferemo i nostri cannucciotti.
Nel frattempo, in una casseruola capiente, versiamo l'olio e.v.o nel quale metteremo a soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia schiacciato ed un battuto di filetti di acciuga e capperi.
Quando l'aglio avrà profumato l'olio possiamo eliminarlo dalla padella per inserirci i fiori di broccoletti precedentemente lessati in acqua salata aggiustando di sale(poco, occhio alle acciughe e ai capperi) e pepe rimestando e facendo amalgamare per bene tutti i sapori.
Fatto ciò in un padellino antiaderente, in maniera veloce, facciamo scaldare un cucchiaino d'olio e.v.o dove andremo a tostare il pangrattato con la granella di mandorle rendendolo saporito e dorato.
Ottenuta una panure croccante mettiamola da parte a freddare.
A questo punto possiamo scolare la pasta, possibilmente al dente, direttamente nella casseruola con il condimento e mantecare con un mestolino di acqua di cottura aggiungendoci un pizzico di peperoncino secco.
Impiattiamo e serviamo spolverando con il pangrattato misto alla granella di mandorle croccanti dando,se gradito, un ulteriore giro di olio.
Buon appetito!!
Azzz...che super bontà, si vede che sei uno chef, complimenti.
RispondiEliminaGrazie 1000
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