lunedì 19 maggio 2014

Posted by Fabio Barbato |


Ingredienti :

4 Meloni piccoli
16 fette sottili di Prosciutto crudo ( 200g circa)


I cestini di prosciutto e melone sono degli invitanti e freschi antipasti realizzati con piccoli meloni tagliati a forma di cestino.
Possono tranquillamente costituire anche un secondo piatto leggero a patto che si riescano a recuperare meloni dolci e prosciutto crudo di ottima qualità.
Per realizzare questo piatto prendiamo i meloni e tagliamoli delle sembianze di un cestino svuotandoli accuratamente della polpa con uno scavino o con uno spallinatore da gelato.
Riempiamo i cestini ricavati con le palline di polpa di melone e guarniamo con quattro fette di prosciutto ciascuno tagliandole in due per la loro lunghezza che andremo ad arricciare e arrotolare su se stesse ottenendo delle simpatiche e morbidissime roselline.
Un calice di bollicine fresco ed ecco servito uno dei più classici e gustosi antipasti estivi.

1 commenti:

Posta un commento