venerdì 3 gennaio 2014

Posted by Fabio Barbato |


Ingredienti: 12 scampi freschi, 1 limone, 1 arancia, 2 ciuffi di rucola, 10 pomodorini pachino, sale,pepe e olio e.v.o q.b

Tra le cose che maggiormente apprezzo ci sono il pesce ed i crostacei, specialmente crudi.
Gli scampi in maniera particolare sono eccezionali crudi se conditi in maniera semplice, ma efficace.
Iniziamo con il pulire i nostri scampi, rigorosamente freschissimi, e utilizzando una forbice tagliamo ed eliminiamo il carapace partendo dalla coda fino all'attaccatura della testa che lasceremo attaccata al corpo assieme alle chele.
Puliti gli scampi immergiamoli in una marinatura composta dal succo di un limone e di un'arancia, sale e pepe nero macinato ed emulsioniamo il tutto con dell'olio e.v.o lasciandoci gli scampi a mollo per una mezz'oretta in frigo.
Passato il tempo necessario impiattiamo disponendo 3/4 scampi per piatto decorandoli con delle fettine di limone ed una insalatina di rucola e pomodorini pachino che andremo a condire con un paio di cucchiai di marinata degli scampi.
Se poi a questa meraviglia ci abbiniamo un calice di Pigato DOC fresco la libidine sarà garantita!!


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