domenica 13 ottobre 2013

Posted by Fabio Barbato |


Ingredienti: 8 Pomodori Ramati, 6 fette di pane in cassetta, 100 g di Prosciutto cotto, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 uovo, 40 g di pangrattato, 40 g di Parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio e.v.o q.b


Partiamo col pre-riscaldare il forno a 180° ventilato e col lavare bene i pomodori che taglieremo dalla parte del picciolo andando a svuotarli dell'acqua di vegetazione.
Una volta svuotati asciughiamoli all'interno con della carta assorbente e mettiamoli da parte mentre in una terrina incorporiamo il pane in cassetta, passato al mixer in modo da ottenere delle briciole grossolane, il prosciutto cotto tritato a punta di coltello,un trito di prezzemolo fresco,una parte del pangrattato e del Parmigiano grattugiato,un uovo e andiamo ad amalgamare il tutto aggiustando di sale e di pepe ottenendo così la farcia che useremo per riempire i pomodori precedentemente svuotati e asciugati.
Una volta farciti i pomodori dobbiamo avere l'accortezza di incidere appena il fondo degli stessi in modo che, una volta riposti con della carta forno su di una placca leggermente unta possano stare belli dritti senza rovesciarsi.
Diamo un ultima spolverata ai pomodori con il restante pangrattato e Parmigiano grattugiato ed inforniamo per una decina di minuti per poi terminare la cottura al grill fino a che i nostri pomodori abbiano una bella crosticina brunita.
Una volta pronti serviamoli tiepidi dando come tocco decorativo,se gradito, un giro di riduzione di aceto balsamico.


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