venerdì 20 settembre 2013

Posted by Fabio Barbato |


Ingredienti: 250 g di penne, 6 gamberoni, 10 pomodorini pachino, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 manciata di olive verdi denocciolate, sale e pepe q.b, 1 bicchierino di grappa barricata, 1 spicchio d'aglio


Portiamo a bollore abbondante acqua salata e mettiamo in cottura le penne.
In una padella antiaderente,nel frattempo,versiamo un giro abbondante di olio e.v.o e mettiamo a soffriggerci uno spicchio d'aglio.Profumato l'olio mettiamo nella casseruola i gamberi che lasciamo scottare da entrambe i lati per qualche minuto sfumando con un goccino di grappa. Evaporato l'alcool aggiungiamo ai gamberi i pomodorini pachino tagliati in 4 e le olive tagliate a rondelle aggiustando il tutto di sale e pepe.
Scoliamo le penne al dente direttamente nella padella con i gamberi e mantechiamo il tutto facendo insaporire.
Impiattiamo dando una spolverata di prezzemolo tritato.

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