venerdì 20 settembre 2013

Posted by Fabio Barbato |


Ingredienti: 300 g di farina 00, 3 uova, 3 cucchiai di olio e.v.o, 200 g di asparagi, 6 gamberi, 200 ml di panna da cucina, 1 bicchierino di vodka, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b


Procediamo con la preparazione delle pappardelle.Creiamo la classica fontana su di una spianatoia con la farina nella quale andremo a rompere ed amalgamare al suo interno le uova in un impasto morbido ed elastico che andremo a lavorare in una sfoglia il più sottile possibile che arrotoleremo su se stessa e taglieremo della larghezza di circa 1,5 cm in pappardelle.
In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere nell'olio e.v.o lo spicchio d'aglio,i gamberi sgusciati e gli asparagi precedentemente lessati in acqua salata e tagliati in dadini.
Andiamo a sfumare il tutto con la vodka. Una volta evaporata aggiungiamo la panna e aggiustiamo di sale e pepe.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata nella quale cuoceremo le nostre pappardelle che scoleremo al dente direttamente nel tegame con la salsa.
Mantechiamo velocemente ed impiattiamo spolverando con del prezzemolo tritato ed un giro d'olio e.v.o.

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