sabato 14 settembre 2013

Posted by Fabio Barbato |


Ingredienti: 100 g farina 00, 100 g burro, 100 g zucchero semolato, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo q.b


Iniziamo con lo sbattere con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;aggiungere il burro ammorbidito e incorporare gradualmente la farina setacciata con l'aggiunta del lievito per dolci;Imburrare lo stampo ed inserire nel forno preriscaldato a 180° per 30 min circa.
Potete controllare la cottura della ciambella utilizzando il classico trucchetto della nonna con lo stuzzicadenti,attenzione però a non aprire spesso il forno perchè inevitabilmente la ciambella si sgonfierebbe!!
A questa ricetta potrete aggiungere a vostro piacimento anche gocce di cioccolato o uvetta passa o dei pinoli.....insomma SBIZZARRITEVI!!!!!

Buona colazione!!!

0 commenti:

Posta un commento