giovedì 5 settembre 2013

Posted by Fabio Barbato |




Ingredienti per 4: 350 g fusilli ,1 ciuffo di basilico,5 pomodorini pachino,1 pompelmo rosa,1 arancia, 50 g di mandorle


Portiamo a bollore abbondante acqua salata e mettiamo in cottura la pasta,nel frattempo peliamo a vivo il pompelmo rosa e l'arancia facendo attenzione nell'eliminare bene tutta la pellicina bianca che risulterebbe amara.
Mettiamo in un mixer il pompelmo,l'arancia,il basilico, i capperi,le mandorle pelate e i pomodorini pachino,aggiustiamo di sale e pepe e frulliamo il tutto versando a filo l'olio e.v.o fino ad ottenere la consistenza gradita.
Poniamo il pesto in una terrina capiente dove ci scoleremo la pasta al dente mescolando con cura.
Impiattiamo grattuggiando abbondante ricotta affumicata (meglio se siciliana) e decoriamo con un ciuffo di basilico fresco!!!
Profumi e sapori da 10 e lode!!!



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