mercoledì 4 settembre 2013

Posted by Fabio Barbato |






Ingredienti:
300 gr circa di pane raffermo
150 gr di milza di vitella
3 fegatini di pollo
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciughe
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 bicchiere scarso di vino bianco
brodo
burro
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Pulire bene milza e fegatini. Tagliarli a pezzi grossolani e rosolarli in un soffritto di cipolla e sedano. Aggiungere i capperi tritati finemente e i filetti di acciuga. Cuocere per qualche minuto, sfumare col vino bianco, e portare a cottura aggiungendo il brodo caldo.
Dovrà risultare un sugo piuttosto denso. Tritare il tutto molto finemente, aiutandovi con un frullatore ad immersione(meglio sarebbe tritare il tutto a coltello per non scaldare il sugo!).
Rimettere il composto nella casseruola, aggiungere una noce di burro e mescolare. Lasciare intiepidire e spalmare il sugo su fette di pane abbrustolito e bagnato velocemente nel brodo tiepido.

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