mercoledì 18 settembre 2013

Posted by Fabio Barbato |


Ingredienti: 2 scorfani, 2 nasellini, 1 trancio di cernia, 1 ricciola, 10 seppioline,10 moscardini, 200 g vongole, 200 g cozze, 10 gamberi, 1 cipolla rossa, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di concentrata di pomodoro, 2 foglie di alloro, brodo di pesce q.b, 1/2 bicchiere di vino bianco,olio e.v.o sale pepe e peperoncino q.b



In una casseruola versare 2 cucchiai di olio e.v.o, scaldare a fiamma moderata e aggiungere un trito di cipolla, carota e sedano quindi le foglie di alloro, aggiungere i moscardini,le seppie ed i gamberi e lasciare cuocere per alcuni minuti;sfumare con il vino bianco e versare due o tre cucchiai di brodo di pesce in modo da coprire e lasciare andare, girando di tanto in tanto, per una decina di minuti.
A questo punto aggiungere il pesce rimanente insieme al concentrato di pomodoro e coprire con il brodo di pesce caldo cuocendo il tutto per 7 / 10 minuti rimestando delicatamente,aggiustando di sale pepe e peperoncino.
Per ultimo aggiungere al nostro caciucco le cozze e le vongole e  cuocere ancora per qualche minuto aspettando che queste ultime si aprano.
Versare quindi nelle fondine,possibilmente di terracotta,il caciucco dandogli una spolverata di prezzemolo tritato accompagnando il tutto con delle fette di pane casereccio tostato.


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