mercoledì 7 agosto 2013

Posted by Fabio Barbato |

Ingredienti: 500 g spinaci, 150 g burro, 7/8 foglie di salvia, 4 uova, 300 g farina 00, 50 g formaggio grattugiato, sale pepe noce moscata q.b, 200 g ricotta


Iniziamo portando a bollore abbondante acqua salata dove lesseremo per qualche minuto gli spinaci.Una volta pronti e adeguatamente strizzati porli in una terrina e lavorarli incorporando la ricotta,un uovo,parte del formaggio grattugiato e aggiustando di sale e pepe fino ad ottenere la nostra farcia per i ravioli.Per quanto riguarda la pasta porre la farina con la classica fontana su di una spianatoia e aggiungerci le uova rimanenti e lavorare l'impasto fino ad ottenerlo elastico e resistente.Preparata la pasta iniziamo a tirare la sfoglia in maniera molto sottile(io lo faccio con la macchina per la sfoglia).Una volta tirata porci sopra la farcia delle dimensioni di un cucchiaino da caffè e piegare a lenzuolo facendo molta attenzione nel sigillare i ravioli in modo che non rimanga dell'aria all'interno fino a poi tagliarli e rifinirli o con un ring o con la classica rotellina per i ravioli.Preparati e tagliati i ravioli cuocerli in abbondante acqua salata e olio mentre in una padella antiaderente facciamo sciogliere e insaporire il burro con le foglie di salvia.Una volta cotti i ravioli li scoliamo direttamente nel burro e la salvia mantecandoli velocemente con abbondante formaggio grattugiato.La semplicità vince sempre!!!


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