giovedì 23 giugno 2011

Posted by Fabio Barbato |



Ingredienti: 8 totani,250 g di asparagi,1 lime,sale pepe olio aglio e prezzemolo q.b



Questo abbinamento apparentemente insolito tra la croccantezza dell'Asparago e il tipico sapore di mare del Totano conferisce a questo piatto un gusto assolutamente delicato e piacevole al palato.
Iniziamo con il pulire i totani e separarli dai ciuffi.
Tagliamo i totani ad anelli e riponiamoli in una terrina e facciamo lo stesso tagliando a rondelle gli asparagi dei quali terremo da parte le punte che ci serviranno in un secondo momento per decorare il piatto.
Portiamo ad ebollizione dell'acqua con un pizzico di sale grosso e lo zeist del lime precedentemente sbucciato.
Appena l'acqua inizia a bollire aggiungiamo i ciuffi, gli anelli dei totani e gli asparagi e lasciamo cuocere a fuoco medio per qualche minuto fino a quando gli asparagi saranno teneri.
Scoliamo il tutto e condiamo con olio e.v.o sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati ed il succo di mezzo lime.

Guarniamo il piatto con le punte degli asparagi e serviamo tiepido accompagnando con dei crostini di pane casereccio.


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