Ingredienti: 8 totani,250 g di asparagi,1 lime,sale pepe olio aglio e prezzemolo q.b
Questo abbinamento
apparentemente insolito tra la croccantezza dell'Asparago e il tipico sapore di
mare del Totano conferisce a questo piatto un gusto assolutamente delicato e
piacevole al palato.
Iniziamo con il pulire
i totani e separarli dai ciuffi.
Tagliamo i totani
ad anelli e riponiamoli in una terrina e facciamo lo stesso tagliando a
rondelle gli asparagi dei quali terremo da parte le punte che ci serviranno in
un secondo momento per decorare il piatto.
Portiamo ad
ebollizione dell'acqua con un pizzico di sale grosso e lo zeist del lime
precedentemente sbucciato.
Appena l'acqua
inizia a bollire aggiungiamo i ciuffi, gli anelli dei totani e gli asparagi e
lasciamo cuocere a fuoco medio per qualche minuto fino a quando gli asparagi
saranno teneri.
Scoliamo il tutto
e condiamo con olio e.v.o sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati ed il succo di
mezzo lime.
Guarniamo il
piatto con le punte degli asparagi e serviamo tiepido accompagnando con dei
crostini di pane casereccio.
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