domenica 1 settembre 2013

Posted by Fabio Barbato |

Ingredienti per 4 persone: Sfoglia per lasagne, 4 pomodori ciliegini o fiaschetti, ricotta di mucca, mandorle a scaglie, 200 g di mozzarelle, cime di rapa, peperoncino

Preparazione: In un padellino stufare le cime di rapa con un po' d'olio e peperoncino. Nel frattempo, inserire, all'interno di un coppapasta e facendole fuoruscire, un paio di strisce di sfoglia per lasagne, creando una specie di contenitore.

Versarvi un cucchiaio di ricotta vaccina, una fetta di mozzarella e un leggero strato di cime di rapa stufate. Coprire con un pezzetto di sfoglia e formare , così, nuovi strati fino ad arrivare alla fine del coppapasta.

Chiudere il timballetto con le sfoglie che fuoriuscivano dal coppapasta. Coprirlo con qualche fetta di pomodorino e spolverare con pangrattato. Ricoprire con mandorle a scaglie e mettere a gratinare in forno. Completata la gratinatura, togliere il timballetto dal coppapasta e servirlo caldo con un filo di olio extravergine pugliese. 

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